Женщине, рассказавшей анекдот о призраке мужа

Посвящено рассказчице такого Анекдота...


«Вдова пришла на спиритический сеанс поговорить с умершим мужем. Все получилось, как надо, и в воздухе появился его призрак.
— Дорогой, как тебе на том свете?
— Да хорошо, всё в порядке...
— Лучше ли тебе там, чем со мной?
— Да, тут мне гораздо лучше.
Жена сглотнула слезу:
— Ты знаешь, я бы тоже очень хотела узнать, как там в раю...
— В каком раю? Я в аду!»

       *       *       *       *       *


Анекдоты об аде и рае
Приложимы ли к нашей судьбе?
Я об аде пока что не знаю,
Но рискнул бы узнать о тебе. :-)

Если будешь, как в этом сюжете,
Ты со мною настолько страшна, —
То тебе после собственной смерти
Я не дам ни покоя, ни сна! 8-)

Дожидаться сеансов не стану,
Но без спросу — и ночью, и днём
Над тобою всегда неустанно
Буду реять, как будто живьём.

Перед явным и мысленным взором
Ты всегда будешь видеть меня
Неотступным и страшным укором
До последнего смертного дня...

Но к чему ж доводить до такого?!
Ты же можешь меня поберечь,
Чтоб и делом, и телом, и словом
Заслужить только ласковых встреч! :-)

Сделай жизнь нашу праздничным раем,
Стань же той мне, кого я ищу, —
И тогда после смерти тебя я
В благодарность ... легко отпущу! :-)


Рецензии