Не затасканы

Почему ты грустишь, жизнь привольная,
вновь берёза спросила про суть.
Оттого и грущу, белоствольная,
что страну захлестнула вновь грусть.

Что ты лист свой теряешь ветвистая,
золотишь вероятность времён,
белоствольная нежная чистая,
вон прохожий, гляди, удивлён.

А художник тебя в дни весенние
перенёс в изумрудах на холст.
И мне слышится нежное пение
над тобою, стоящею в рост.

С бесподобной осанкой стремительной,
звёзд стремишься вершиной достать.
В летнем зное в тени упоительно
от забот так легко отдыхать.

А Поэты –  тобою обласканы,
воспевают тебя без конца.
И слова-то у них не затасканы,
наподобие вьются венца.


Рецензии
Сергей,
Русичей переливистой сказкою,
Песнь летит, слышен звон бубенца.

Понравился.С уважением.

Юрий Баканов   15.03.2013 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий. За стихи спасибо.

Сергей Сорокас   15.03.2013 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.