Рапсодия...

Листопад пылающий, снежные заносы,
Капель по наростающей и жара несносная:
Все, смешавшись в кучу, вылилось в мелодию-
Звездочно-колючую лунную рапсодию...

Нежная, печальная, с гитарным перебором,
Из сумрака тонального вырвалась узором
Ярким, жарким, броским - что густые ели,
Гимн прекрасной осени в скрипках заскрипели.

Но мир взорвался вихрем и смешался с воем
Заунылым, волчьим - лунною порою,
Закружились вьюги и в порывах легких
Ветер в голых ветвях отбивал чечетку...

Вдруг оборвалось все - резко и внезапно,
Трубы, в медных блестках, вышли из азарта
И вступили в песню звонкие свирели,
с переливом солнца, как капель в апреле...

Гром от барабана вырвал из нирваны,
Молнией мелькали в воздухе литавры,
Шорох ливня в лужах пузыри вздымает
И сердца, и души силой наполняя...

Было все прекрасно - мир вокруг искрился,
Но до контрабаса дело докатилось:
Тактом монотонным своего звучания -
Всех довел до сонного, полусостояния...

Листопад пылающий, снежные заносы,
Капель по наростающей и жара несносная:
Все, смешавшись в кучу, вылилось в мелодию-
Звездочно-колючую лунную рапсодию...


Рецензии