Я ждал Вас

Я ждал Вас
Два часа,
А Вы не шли,
А я всё ждал,
Когда же Вы
Придете.
А Вы поехали
К какой-то
Своей тёте.
А я всё ждал,
Я ждал Вас
Два часа.
Надеялся увидеть,
Ведь так люблю я Вас,
Любовь моя.
Но Вы не шли
И видел лишь
Пустую площадь я.
А Вы куда-то вдаль
В тот час стремились.
А я Вас ждал,
Да! Ждал!
А Вы и позабыли,
И может чай
В минуту эту пили.
Тогда цветы
В руках моих
От горя загрустили.
Ведь я Вас ждал,
А Вы и не пришли.
Сказали, на работе
Задержались.
А я Вас ждал,
Немного опечалясь
И фонари давно
Уже зажгли,
А я всё ждал.
Я ждал Вас три часа.
И стрелка тикала,
И я смотрел на время
Бесконца.
А Вы потом сказали:
«Ерунда, подумаешь,
Немного опоздала,
Всего лишь три часа».
А я Вас ждал,
Я ждал Вас
Под дождем.
Я весь промок,
Дрожал весь
Как сурок.
Я ждал вас
Три часа.
А Вы потом
Сказали – ерунда,
Горячий чай
Или сто грамм
И всё пройдет.
Я с насморком
Больной, как идиот,
Стоял и ждал
Когда же Вы придете.
А Вы опять
Сидели на работе.
А я Вас ждал.
А Вы и не пришли.
Лишь после позвонили
И сказали,
Что заработались
И время вы не знали.
А я всё ждал
Да, ждал!
А Вы и не пришли,
А я вас ждал,
А Вы и не пришли.
На утро мне лишь
Телеграмму принесли,
А там лишь
Пара слов:
«Прошу Вас, извините,
Я улетаю,
Немного подождите».
Я ждал Вас шесть часов,
А Вы и не пришли,
А я всё ждал
Да, ждал!
А Вы, а Вы,
А, впрочем, я
Не знаю, где вы были,
Но знаю точно,
Про меня забыли.
А я Вас ждал,
А Вы и не пришли.
Я ждал Вас
Шесть часов,
А Вы и не пришли.
И я скажу Вам,
Было не тепло –
Меня всего там
Снегом замело.
А я стоял.
Я ждал Вас
Шесть часов
И вызывал в прохожих
Интерес,
И в детях я улыбку
Вызывал.
Как снеговик я там
Один стоял.
Я ждал Вас
Шесть часов,
Но всё же Вы пришли.
Спасибо Вам,
Что Вы меня спасли.
Я ждал Вас
Шесть часов
И Вы потом сказали
Меньше слов.
Когда в больнице
После я лежал
Вы мне сказали:
«Вы мой идеал»
И  баночку
Малины принесли.
И я вот помню
У окна вас ждал,
А Вы и не пришли,
А я Вас ждал.
Наверно, вы в делах,
А может позабыли
Про свой любимый идеал.
Ведь я Вас ждал.
Я целый день Вас ждал,
А Вы и не пришли,
А я Вас ждал
Да, ждал.
Письмо сидел писал,
Что ждать Вас
Буду я всю жизнь.
Сидел и тосковал,
Всю душу изливал.
А Вы и не пришли,
А я Вас ждал
Да, ждал!
Да, очень ждал.
Но не в обиде я
На Вас,
Ведь я Ваш идеал.
И вспомнили,
И всё же вы пришли,
Ведь я Вас ждал
И Вы пришли.
Да, всё же Вы пришли
И на могилку мне
Цветочков принесли.


Рецензии