Марионетка

Вокруг меня – такие же создания,
Идет спектакль и рукоплещет зал,
Я кукла – из картона  и страдания,
Я лишь недавно это осознал...

Раскрашен – словно яркая конфетка,
Чтобы сверкать в лучах прожекторов,
Я видно  чей-то клон – марионетка -
Произведение местных мастеров…

Со всех сторон ко мне стремятся тросы –
Из зала, к счастью, их - не увидать,
И кто-то может, потянув без спроса -
Движением рук и тела управлять…

Игра всегда на освещенной сцене,
А зритель, отвлекаясь на огни,
Не думает о нашем звездном плене,
И видит лишь движения мои…

Я по команде поднимаю ногу,
Корчу гримасы так, что стынет кровь,
Изображаю счастье и тревогу,
Безумие, великую любовь…

Я тем, кто сверху - очень недоволен,
Насилие – всегда у них в ходу,
Не подчиняться тросам – я не волен, 
И вряд ли избавление найду…

А зритель наш подвоха не заметил,
И натурально все переживал,
Смеялся, плакал – там, где я наметил,
И там, где было нужно – тосковал…

Да, в жизни есть – счастливые моменты,
И все у нас проходит – на ура,
Спектакль сыгран, гул, аплодисменты,
Оценена  – командная игра…

Погасли в зале люстры, рампа,сцена,
Осталось кукол - по местам прибрать,
Но завтра мы – не зная перемены –
Вновь чью-то волю будем выполнять….

Вокруг меня – такие же создания,
Идет спектакль, и рукоплещет зал,
Я кукла – из картона  и страдания,
Я лишь недавно это осознал…


Рецензии
Хм, намек? Мне нравятся ваши стихотворения ))

Глупая Марионетка   03.02.2013 15:14     Заявить о нарушении