Город воров

(написано под впечатлением от книги Чака Хогана "Принц воров" и фильма "Город воров" (The Town), снятого по этой книге)

Я вор. Я родился в квартале воров.
Друзья - сплошь и рядом - бандиты и воры.
Закон о молчании прост и суров:
Нет слова - нет дела, и нет приговора.

Преступник - не пойман. Грабеж - не раскрыт.
По Городу ходят легенды и слухи:
То банк обворован, то кто-то убит.
Кто - мстит от души, а кто - просто от скуки.

Омерта* прикроет любой произвол,
Ведь даже у мирных - секретов вагоны.
У каждого - где-то заначенный ствол,
А мы уж тем более здесь вне закона.

Порой соберёмся, чтоб выпить слегка,
Чтоб вспомнить всё то, что когда-то творили,
И после четвёртой бутылки пивка
Расслабиться в омуте "ангельской пыли"**.

Наутро - на дело, берём стадион.
Почистим карманы безмозглого стада!
Продумано всё, мелочей миллион,
Но нас у ворот поджидала засада.

Спезназовцев куча, стреляем по ним!
Но всем уже ясно, что мы затонули...
Все наши погибли один за другим,
И мне прилетело под рёбра две пули.

Я выползу с пушкой своей на крыльцо,
Не чувствуя боли от "пыли" и шока,
И сдохну, смеясь своей смерти в лицо,
Добитый в упор с полицейского Глока***.
(29 января, 2013)

*Омерта - кодекс чести мафии
** "Ангельская пыль" - жаргонное название фенциклидина, принятое среди наркоманов.
*** Пистолет Glock-17 используется спецслужбами многих стран

 


Рецензии
Круто! Зачем ты смотришь такие фильмы! :)))Hotey

Андрей Войтов   29.01.2013 19:02     Заявить о нарушении
потому что там снимается мой любимый актер, который меня нефигово вдохновляет своими ролями :)

Катрин Форал   30.01.2013 12:03   Заявить о нарушении