Сегодняшнее

Сколько людей и сколько не понятых мыслей.
Мало друзей, а еще меньше тех, кто близко.
Даже одной веселей, чем проводить время без смысла
в чужой пустоте, в банальном пьяном омуте,
с мужчинами и мальчиками по-быстрому.

Они не говорят о дожде и не читают за чашкой чая
газеты.
Все, что они хотят знать обо мне, они узнают из интернета.
Пара красивых платьев
и фото в них через зеркало в магазине.
Я без понятия, почему только это интересно мужчине.

Они не звонят просто так и не спрашивают про настроение.
Их раздражает, что у меня на все свое мнение.
Их не впечатляет, как печальны бывают глаза
в шесть вечера.
Когда недавно пришла, а дома как всегда
есть нечего.

Им не нужно знать, как бывает тоскливо утром и тихо.
Когда вокруг все дома,
закутанные в пушистые снега,
спят или дремлют.
И только два окна
этого не приемлют.

Они не прибегут по первому зову
к Женщине,
на все готовые
счастливые и беспечные.
И мотивы их бесконечные
где-то найти, где-то уйти,
с кем-то прилечь.
Но нам с ними не по пути.
А они все равно ищут встреч.
И моя банальная речь,
когда смотришь в окно, слушаешь гудки,
и тебе все равно,
кто они.
Даже если одни,
то лучше себя сберечь.
Для кого-то, кто глубоко внутри.
Кто счастьем смог тебя обеспечить.


Рецензии