Ледяные сердца

Не биться сердцам в темноте.
С закатом уходят они с поля битвы,
Сложив все надежды в мертвых молитвах -
Не слышен их стук в тишине.
Уходят солдаты, оставив оружие,
Бессменные пешки в нелепой игре,
Кровавые руки с сердцами наружу-
Не биться им в темноте.
Ни слезы, ни крики, ни рваные раны-
Ничто не заставит забиться их снова.
Как будто с солнцем всегда умирает
Какая-то часть сердечной основы.
Короны утеряны, стены разрушены,
Во тьме уповают враги на покой.
И только сердец не уносят замерзших
Немые пешки домой.
Но солнце восходит и храбрые воины
Опять вспоминают зачем рождены.
Сердца наливаются каменной кровью.
До новой зимы.


Рецензии