Мертвый Кит

То немногое, что нас с тобой роднит
Исчезает со временем.Только фантом болит.
Я,наверное, старый уставший кит,
Выброшусь-ка на берег, И захрипит
Горло от криков «Успеха, давай вперед!»
На берегу кит, конечно же ,не умрет.
Ну и что , что не приспособлен. Он просто врет,
Вместо кита в океане - водоворот.
То немногое, что нас с тобой ведет
Никогда в одно нас двоих уже не сожмет,
Напоминаю - ты держишь старинный кольт.
И тринадцать пуль. Но тебя не спасает соль.
А все потому , что я мертвый кит и все тут.
Пусть ты думаешь «все в этом мире безбожно лгут»,
Пусть ты думаешь «Человека из обезьяны не сделал труд»
Пусть ты веришь , что я только трутень и старый труп.

То немногое, что нас с тобой роднит,
Не любовь, конечно же, не болезнь под названьем СПИД,
И не то, что об одних бедах душа вопит,
А то, что каждый из нас не верит в то, о чем говорит,
Что каждый раз одновременно чайник у нас кипит,
Что каждый из нас не тех,кто реален - боготворит.
И что не по друг другу (честнее будь),а по полетам душа - болит.


Рецензии