поколение стыд

что я отвечу , когда спросит сын, как так случилось, что рабами стали?
что я отвечу на его вопрос, зачем ради забавы убиваем?
и что скажу, когда малец поймет, что молча это все мы допускаем?..

мне будет стыдно, но ему сильней:
за все, и за молчание  , за трусость,
за породивших его  в жизнь  людей,
что покровительством своим вменяли гнустность
и зло.

ведь за такое нет прощенья!
эгоцентрично проживая жизнь,
мы преступаем грань предательства наступным поколеньям,
отбрасывая все помехи и сомненья,
мы строим свой, но губим прошлый мир!


и капли не оставив в будущем любви,
самозабвенно поглощаем видимое чудо.
и незаботясь о себе, не думаем и о других
прослыв среди потомков
 поколением
ублюдков.


Рецензии