В заболевшем сердце камешки застыли...

Отредактированный вариант - http://www.stihi.ru/2013/01/29/1845

Под Богом-Любовью и в Боге живём...

В заболевшем сердце камешки застыли,
С миром Счастья нити обрубили,
И осталась только боль живая,
И душа уже невольница немая;

В невзлюбившем сердце камешки заныли,
Их давно уж было позабыли:
Обида, обреченность, глупость, гнев,
И притаилась где-то пустота - заморский лев;

И вот душа стремиться убежать,
Чтобы не смог ее никто прижать,
Чтобы в объятия другой судьбы попасть,
Да только держит Бога власть:

Путь жизни предначертан - длинная дорога,
Тут дождь и солнцепёк, гроза, тревога;
Кто говорил, что будет так легко
Летать душе, подобно птице, высоко?

Земное всё - только капкан из иллюзий,
Для душеньки в нём много инклюзий:
Ограниченность телом и низкие чувства
Доводят до нервного звучного хруста;

Живём ведь в материи, силы черпаем в духовном,
И в нашем сознании  - слишком не скромном -
Почему-то считаем себя королями,
Не хотим со смиренным поменяться ролями;

Но принц ты иль нищий - итог один:
Лишь Всевышний – всем властелин,
Что посеем однажды – то и пожнём,
Под Богом-Любовью и в Боге живём -

А потому нужно уметь прощать,
Пространство в доме-душе очищать,
Сердце своё самим воскрешать,
Бога, Любовь лишь возвышать.

Падме.
Октябрь 2012 г., январь 2013 г.
Ред. 29.01.13.


Рецензии