Учителю

Учитель. Первая опора,
И друг, и мама, и сестра,
Пусть разлетимся очень скоро,
Как листья клена со двора,
Забыть Вас в жизни не посмеем:
Вы - первый вздох, Вы - первый шаг
В то будущее, что мы все лелеем,
Без Вас мы не дошли б никак.

Мы слезы, радости делили,
Улыбки, тайны, шутки, смех,
"Ах, как же молоды мы были!" -
Мы вспомним через тридцать лет.
Приподнимают школу, запах дома,
Уют, тепло и радость ту,
Когда ты, маленький ребенок,
Бежишь, волнуясь, ко звонку.

Забросив бизнес, фирмы, дело,
Мы проберемся тихо в класс
И на доске напишем мелом:
"Мы помним, ценим, любим Вас!"


Рецензии