Оптимистичные нотки

Весна пришла. Расправим крылья,
И улетим в далекий край.
Заменим эту сказку былью,
Уйдем туда, где вечный май.
Где ночью небо звёздно блещет,
И лунный свет уходит вдаль,
И где душа твоя трепещет,
Всё это будет, так и знай.
Услышишь ты и песни моря,
И ветра южного порыв,
Не будешь знать ни лжи, ни горя,
Несчастья глубоко зарыв.
Все обещанья будут стёрты,
Все провокации пусты.
И старых чувств твоих обёртки
Будут очищены, как ты.
И все обиды позабудут,
И солнце нежно будет греть,
И ранить там тебя не будут,
И плакать ты не будешь впредь.
Лист чистый пред тобою будет,
Как новый жизненный сюжет,
Никто тебя там не осудит, -
Таких, как ты, в помине нет.
И радостным всегда ты будешь,
Надежду будешь ты нести.
И счастья стаю ты разбудишь -
Ведь ты рождён, чтобы цвести.


Рецензии