Сухость

Это когда сердце черствеет медленно   
Когда в глазах полыня из влаги
Будешь искать мои тени ушедшие
В глубине Марианских впадин
Не будет сердце биться бешено
И на колени встать не попросишь
Да я и не стану, наверное,
Долго слишком топтался я в грязях
Вечных болот Амазонии
Часто слышались крики фламинго
Над озерами юга Франции
Меня когда то это не трогало,
Они были слишком привычным
Я куплю билеты в кассе
И забравшись на крыло самолета
Буду волосы ветром расчесывать
И за каждою раненой птицей
Взглядом кину любовную лирику
И признания в вечной романтике
Ибо лучше с любой рассеянной
Чем всю жизнь обменивать на день
Как Иуда продавший спасителя,
Я рассыпал все свое золото
На твоих плечах оно ляжет
И их кто-то вдохнет со страстью
Мое имя укутав туманами
Тайну прикрой новой тайной
Иссуши мое сердце в камень.


Рецензии