***

Серость города давит на сознанье,
Заставляя быть своим рабом
Столь послушным, что ни одним рыданьем
Не посмеешь преступить его закон.
Город пуст и мрачен. Убивая
Все твои мечты и мысли, он
Захохочет, злостно потирая
Улицы-ладошки под дождем.
Человека выплюнет огрызком,
Заберет надежду и тепло.
И, как память, мрачным обелиском
Возвышаться будет мертвый дом-стекло.


Рецензии