Метель

Ах ты белая,злая метель,
засыпаешь все стежки-дорожки,
Застеливши снегами постель,
что стучишь так тревожно в окошко.
Ты мне шепчешь о том, что пора
нам с тобою соединиться
и стремглав, улететь со двора,
чтоб в холодном тумане укрыться.
Обещаешь беспечный покой,
успокоить изнывшую душу,
обещаешь достойную стужу
и надежную дружбу с тобой.
Не зови ты, не вой, не играй,
перестань бесноваться и злиться.
В твой заветный, заснеженный край
мне пока что не надо стремиться.
Не могу я покинуть свой дом.
Здесь любовь и другие пристрастья,
здсь пока что, есть место для счастья
и заботливо веет добром.
Здесь весенние хлынут дожди,
здесь игра стихотворного слога.
Я пишу, ты еще подожди,
дописать мне осталось немного.


Рецензии