Сестра

Голос ее звучит в тишине и заползает в уши:
"Вот, погляди, это дракон. Он мигом тебя задушит."
Тень извивается и хрипит, стена полыхает алым...
"Знаешь, малыш, тех, кто не спит, драконы уносят в скалы,
Взглядом одним превращают в тень, лапы сильны и когтисты.
Драконы у нас забирают день и пожирают мысли,
Драконы у нас забирают сон и выпивают души!" -
Голос её заполняет дом.
Вжимает лицо в подушку.
Ноги немеют, щеки дрожат,
Дергает веки тиком,
Ты приготовился умирать, -
Дышишь уже тихо-тихо.
"Когда дракон выдыхает дым, он отнимает силы."
Глаза превращаются в пластилин,
Тело течет резиной,
Комната плавится и горит,
Окно поглощает копоть,
Тень извивается и хрипит,
Холоден только шёпот...
Голос её обрастает льдом, становится невыносимым,
Голос её заполняет дом, нервно скрипят пружины,

Но, наконец-то, приходит сон очередным кошмаром.
Утром спокойней. Ушел дракон. Комната пахнет паром.
Она что-то клеит на липкий скотч прям у твоей кровати,
И тычет в рисунок:
"Это - дракон.
Он сожрет тебя ночью, братик."


Рецензии