Студенту

Грызи, грызи гранит науки,
Но только не умри от скуки,
Ведь если нету страсти к ней,
Ей никогда не быть твоей!
Тогда не трать напрасно время,
Спеши же сбросить это бремя,
Ищи же дело по душе
И делай, делай же уже!
Ведь наши жизни скоротечны,
Заботы бренные же вечны,
И если тратится на них,
То не оставишь даже штрих…
В живой истории народов
Не дашь необходимых всходов!
Забвенья чтобы избежать,
Спеши творенья создавать!
И занимайся же неспешно
Влечением любимым нежно!
Души стремлениям внимай,
Живи, твори и созидай!!!

                30 03 12


Рецензии