Уходящему

                Сань Ше (Шороху)
 
Захлопнулись двери.
Растворился в предутреннем мареве  гость –
След от пыльных ботинок в прихожей.
Он недолго побыл и внезапно ушёл,
                как всегда.
Всегда уходящий, на других непохожий.
 
А ночью в окне еле дышит
                свечою огромной луна:
РазИНЬ-ЯНены* снежные метры.
Огонёк сигареты мне ночь оживил,
                показал
Иллюзию друга и чучело ветра.
 
И вот я на трассе.
Расплываюсь дождливым кошмаром машин.
За тобой гоню следом попутки.
И Ветер Железный,
Взять который ты мне разрешил,
Помогает искать
                запах кожаной куртки.
 
Подошвы ботинок сжигают асфальт,
Часы, километры пыли и снега.
И кажется мне, что уже не порвать
Струны,
              Что зовёт меня за ним следом.

                21.11.00-02.12.00
______________________
* В «Книге перемен» («И Цзин») понятия «Ян» и «Инь» служили для разделения мужского и женского, светлого и тёмного. Здесь – разделённые тенями сугробы.


Рецензии