1. След на дороге, залитый водой

Небо нахмурилось, тяжко склонилось,
Молнии блещут вдали.
Что же увидел путник угрюмый
В серой дорожной пыли?
     Камни и лужи,
     И в лужах – путник,
     Повёрнутый вниз головой.
     А среди этого –
     След одинокий,
     Залитый небесной водой.
 
“Кто же здесь мог
По пустынной дороге
Сквозь ливень в грозу прошагать?
Может быть, если
Шагу прибавить,
Его попытаться догнать…”
     Путник ушёл,
     А хмурое небо,
     Быстро набравши вес,
     В лужи взглянуло,
     Шумно вздохнуло
     И – след на дороге исчез.

                лето 1995


Рецензии