Илья

По степи гремит
Колокольный звон,
Небо хмурится, карканье ворон.
Ой – да – ой, ой – да – ой.
Ой – да – ой, ой – да – ой.
По степи гремит
Колокольный звон
И тревожит всех
Карканье ворон.
Там лежит один
Богатырь Илья.
Эх, раскинулась степь широкая,
Он лежит один
Возле своего коня
И булатный меч
Грудь пронзил его.
И стекает кровь
Во  сыру землю,
И кругом кружит
Черно воронье.
Ой – да – ой, ой – да – ой,
Ой – да – ой, ой – да – ой.
Эх, раскинулась
Степь широкая
И кругом полынь
Да репье одно.
Степь раскинулась,
Колокольный звон,
Небо хмурится,
Карканье ворон.
Ой – да – ой, ой – да – ой,
Ой – да – ой, ой – да – ой.
Эх, булатный меч,
Чертово воронье,
Там заснул Илья
Мертвым сном
Возле своего коня.


Рецензии