Мимоза

Бусинка к бусинке - ожерелье весны.
Пушистые солнышки в клубок сплетены.
Будто бы пчелки копошатся в цветах:
Бархатные "пузики" в жёлтых штанах.

Медовые гроздья снегу назло
Дарят улыбку, радость, тепло.
Перышки листьев прячут свой взгляд
Стыдливой кокетки.  Сладко горчит аромат

Серебристой акации - символ женской красы,
Шепча зиме, что отстучали мороза часы.


Рецензии