Не особо одарённая

У меня есть один замечательный дар -
Это дар замечать твою ложь.
Ну а ты мне кричишь: "Дура, стой!Упадёшь!
Ты под ноги смотри - тротуар!"

А ещё у меня просто нервная дрожь
От того, как ты громко жуёшь.
А ты зонтик мне в сумку тайком кладёшь,
Если слышал, что будет дождь.

Я всегда угадаю, когда ты меня
Неприятно решишь разыграть!..
...Хоть пока ты возился со мною как мать
Или вся моя вместе родня...

Но я чувствую: всё это только пока,
И мой дар так и просится в бой!...
....Знаешь... видимо, я, по сравненью с тобой,
Не в ту сторону одарена...


Рецензии