Свет

На рублёвке, наверное, круто,
И пьют Шабли.
Натяни чулки и платье
Сними - надень.
И у них, должно быть, весёлые
Феврали,
А меня бессонница мучит
Четвёртый день.

И в прокуренной комнате
Дни, как из метостаз,
И метро надышано потом
И толкотнёй.
Я не верю в чудо, курю по три
И всегда за раз,
Утопаю в городе.
Ну а город - очень большой.

И не хочется выдвинуть
Свою жизнь на сто и с лихвой,
И не хочется майбаха, туфель,
Ни даже плоский айпэд.
Потому что
Пусть в сутолоке,
Но такой живой,
В моей внутренности
Бог зажигает свет.


Рецензии