Какая же сила и ради чего

***
Какая же сила и ради чего
Мое одиночество любит!
Старинную чарку лица моего
И завтра никто не пригубит.

Еще-то что можно отнять,осердясь!
Отец в подмосковном суглинке.
А сердце и мир, друг на друга молясь,
В смертельном сошлись поединке.

Хоть Сириус ярок, а все же тусклей
Дареных стекляшек на пальцах
Красавиц, которые кормят свиней
И в селах поют в клубных зальцах.

Но загодя знают и жрец, и колдун,
Что звездам приснится на небе.
Плевать им на бабу, что тронув семь струн,
Измучит, как слезы на хлебе.

Над сельскою сценой взовьется тряпье.
Доверчиво плачут крестьяне.
Мне страшно,
             Россия,
                что сердце мое
В тебе,
       словно соль в старой ране.


Рецензии
Хоть Сириус ярок, а все же тусклей
Дареных стекляшек на пальцах
Красавиц, которые кормят свиней
И в селах поют в клубных зальцах.

тусклей - можно заменить на тускней/- свиней

Сергей Киселёв 2   12.02.2014 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.