Убеждённость

               
 
                I 
На всё нам в этом мире Божья воля есть:
На жизнь и смерть, бесчестие и честь;
Бессмертие и вечность, память и забвение,
Любовь и нежность, миги и мгновения.

На добро и зло, восхваленье и проклятье,
На горе, радость, счастье и несчастье;
Триумфы и падения, память и забвения,
На ложь и правду, неудачи и везенья.

На скорбь и торжество, мудрость, тупость,
На благородство, смелость и на трусость;
На ум и бескорыстие, честь и мерзость,
На силу, слабость, на предательство и верность.

На ум и безрассудство, жадность, бескорыстность,
На истину и чушь, на красоту и хитрость;
На скромность, наглость, возвышение, падение,
Бесстрастие и страсть, гордость и презрение.

На щедрость и на жадность, фальшь и скрытность,
Наказание и прощение, на простоту и открытость;
на радость и страдания, на богатство, бедность,
На «рубль золотой», на «грошик медный».

На ум, невежество, гениальность и бездарность,
На бедность, щедрость, скупость, благодарность;
На будущее, прошлое, силу и усталость,
На то, что в жизни «пролетело» и осталось.

На бездуховность, чёрствость, вдохновенье,
На непокорность силу, слабость и смиренье;
На безнадёжность, уверенность, страданья,
На исполненье предречений, предсказаний.

На славу и позор, медали и кресты,
На казематы, мавзолеи и дворцы;
На плахи, почести, могилы, монументы,
На вечность, тленность миги и моменты.
   
                II 
Всё в этом мире, никогда не вечно:
Лишь только вечен бирюзовый вечер;
И вечно то, что создано Всевышним,
Весь этот мир, как в апреле вишни.

И вечно только то, что создал нам Создатель,
И вечны яблони в белоснежных платьях;
На веки – вечно  будут лето и зима
И на горе людьми распятие Христа,

И вечен будет этот Белый Свет,
И запахи сирени и черёмух цвет;
Весна и осень, закаты и рассветы,
Навечно, и на много-много лет.

И песни соловья и клинья журавлей,
И звон ручья, и запахи морей;
Улыбка матери вечна на губах,
И небо синее в радостных глазах.




И будут вечными росинки на траве,
И птицы в бесконечной синеве;
И слёзы сладкие, плачущих берёз,
Закаты в небесах и раскаты гроз.

                III
Увидеть Вечное надо сердцем и душой,
И только лишь тогда ты обретёшь покой,
Когда раскроет мир перед тобой,
Что в жизни предназначено судьбой.


Рецензии
Он что, не дописан?

Пран Винтаж   29.01.2013 03:05     Заявить о нарушении