Укус бремени

Летит из ватных облаков на землю ватная присыпка
А я смотрю из-под очков, что мерзлотой покрылись шибко
Зима прощупала насквозь меня холодными руками
И неприятельский мороз над фонарями-светляками
Незамедлительно повис. Потом его, как ветром, сдуло
И вот уже весь мир раскис, и как голодная акула
Блестя, ощерились дома рядами мартовских сосуелек
И завертелась кутерьма бутылки ищущих бабулек
Кругом запрыгала капель, и снег, на простыню похожий,
Как чья-то смятая постель, как злая тетка с дряблой рожей,
Разбух и чавкал. Почернел. Затем в сиянии апреля,
Уже не мягок и не бел, исчез с проворностью форели
И пальцы черные дубов вновь украшают перстенечки.
И, как молочных гроздь зубов, белеют ландышей цветочки
И так идет за годом год, и исчезает безвозвратно
Жизнь на зависит от погод, и это, в сущности, приятно

1998г


Рецензии