На износ

Говорили и курили,  в кабинет зашли потом,
Обсуждали, рассуждали уже сидя за столом,
Про работу и про встречи, о прожектах и делах,
Быль и небыль рисовали, застучало аж в висках.

То не сутки продолжалось, повторялось день за днем,
Словеса слюной летели, проливалися дождем,
И порой самим казалось, что подняли города,
Из руин восстановили, их запомнят на века!

Поздно ночью разбежались наконец- то по домам,
Их, уставших жены ждали, вкусный ужин и сто грамм,
-"Что за нервная работа, как же можно на износ?"
Часто слышали "трудяги" от родных такой вопрос.

-"Пусть попробуют другие, вас заменят на посту".
"Кто заменит?" - отвечают, - "как в лесу кричи ау".
-"Завтра снова на работу, надо силушки набрать,
И домашними делами просьба нас не напрягать.

Ни детьми и ни уборкой, ни оказией другой,
Нету сил рукою двинуть, трудно так же и ногой,
Утром снова совещание, конференция, фуршет,
И еще вот чем-то капнул на рубашку, на манжет.

Дома все дела простые: отвести ребенка в сад,
Сбегать быстро на работу, а потом скорей назад,
Приготовить, и убраться, в магазин успеть попасть,
И в аптеку непременно, чтобы избежать напасть.

И всего то что осталось - постирать, и вновь прибрать,
Покормить потом ребенка, уложить и отдыхать.
Да! И мужу приготовить, и сидеть его, и ждать,
И уставшего с работы вновь с улыбкою встречать.

А Мужи сие крутые будут что- то обсуждать,
И, конечно, перекурят, выпьют и опять болтать,
Вечер, ночь, а там и утро, засиделись мужики,
До того заговорились - продырявили портки.

И жалеть себя не будут, им преграды нипочем,
Продолжать трепаться будут днем и ночью ни о чем:
О футболе, о работе, о прожектах, чудесах,
Обо всех и всем на свете, семьи позабыв в "делах".


28.01.2013


Рецензии