Сестре 2

Снег декабрьский ложится,
На январские сугробы,
Золотым лучом от солнца
Выгорание чистой пробы!

Вся природа замирает,
На вхождение в новый год,
Старь под снегом замерзает,
Превращаясь в серый лёд!

Скоро шар земной закрутит,
С первой силою Творец!
Все поступки Он рассудит,
И запрёт в земной ларец!

Под звездою день рождения
Непорочный белый агнец!
И любовным опьяненьем,
На его щеках румянец!

Да, веди тебя Создатель,
Пусть улыбка, пусть всегда,
Не сомкнётся в обыватель,
Будет ярка, широка!

Из груди, чтоб материнской
Разжигался Ваш очаг!
По сухой жаре кубинской,
Засыхал невзгод пустяк!

Вкус от жизни первоклассной,
Будет с трапезой всегда!
И пройдутся неподвластно,
Над красою времена!

Где-то ангел, где-то рядом,
Над тобой давно парит,
И с невидимым отрядом,
Милобогов он хранит!

Долго крылья обжигались,
И с земли на небо взмыл!
Нимб с рогами, хоть менялись,
Но тебя всегда любил!

И сейчас стиховной песней,
Я пою тебе в любви!
Не найдётся здесь и лести,
Мои чувства изнутри!

Будут ближе сокровенных,
Отношение брат – сестра,
Истуканов дней презренных,
Разобьют мечом года!

Вот тогда мы и попляшем,
Под мелодию с небес,
И взойдем семейством нашим,
На славнейший Эверест!

31.12.12


Рецензии