Такая работа

Ах, как тихо на пирсе!  Ушли сейнера.
Ночь путины. Дай Бог им удачи!
И качаться огням кормовым до утра
между волн, от работы горячих.

Вот ставридка в сетях. И лебёдка гудит.
Светоловы – прехитрая штука!
И взрывается волн голубой динамит,
словно в фильме немом – без звука!

Зарываясь в волну, сейнер лёг в разворот,
прёт, форштевнем валы раздвигая.
Красной лавой под утро течёт горизонт.
Ночь путины. Работа такая.

Ночь путины поднимет тебя над судьбой,
ночь азарта, отваги и жажды!
Чтоб ответить, что ты представляешь собой –
ночь путины наступит однажды!..


Рецензии