Вокруг меня бушует проза

Вокруг меня бушует проза,
А я хочу стихами жить.
Стихи мне как хмельная доза.
Хочу писать их и дарить.

Незримо робкое дыхание,-
То ощущение стихов.
Я в трепетном очаровании
Как от изысканных духов.

В нем слышу музыку и запах,
И вижу, как лучится цвет.
А в прозе жизни я как в лапах.
И эти лапы душат свет.

Поэзией ты сыт не будешь.
Об этом люди говорят.
Но если дар ты свой загубишь,
Ты будешь прозою распят.

***


Рецензии