Подари мне сегодняшний день...

                Мике               
Подари мне сегодняшний день.   
Без остатка его подари.         
Будь со мной, чтобы ночи тень   
не коснулась огня зари;         

чтобы тьмы облакавшийся свет    
никогда не познал бы границ;   
чтобы мы сквозь плеяды лет      
стали парой вселенских птиц.   

Мне не надо посредственных дней.
Судьбоносный. Один. Расплесни. 
И клинком по спине моей –      
чтобы крылья вразлет – хлестни!

Воспарю во блаженнейший рай,   
рухну в ад во греховном пике - 
надоел журавлиный грай         
и синичка в вялой  руке.       

Не тяни и спасай этот день!    
Не жалей – и от сердца дари!   
Будь со мной, чтобы ночи тень   
захлебнулась в огне зари.      

2021


Рецензии