Листая старенький альбом

Она была такой красивой девочкой,
Что просто, от неё балдели все,
А я себе плевал на лавке семечки
И каждый раз тонул в её красе.
Когда она нарядная и стройная
Шла гордая, с поднятой головой…
Ну где ж ты, моя девочка довольная?
Идущая по нашей мостовой.

Листая старенький альбом
Я вспоминаю этот дом
Её окно на третьем этаже.
А был я юный пионер
В большой стране СССР
Её мне ставили в пример
Тогда уже.

А через год, на выпускном экзамене
Последнюю пятёрку получив
Встречая у реки рассвета зарево
Её ласкали нежные лучи.
И шла она нарядная и стройная
Держа в руках медаль и аттестат
Усталая, но всё таки довольная
В кругу подруг и нескольких ребят.

Листая старенький альбом
На фото вижу её дом
На третьем этаже её окно.
В большой стране СССР
Я был уже не пионер
Хотя, все ставили в пример
Её давно.


И вот, прошло с тех пор уже немало лет
Я к дочери спешил на выпускной
В ларьке цветочном выбирая ей букет
С девчонкой повстречался взглядом той.
Её узнал с трудом и удивлением
Курила  "Приму ", глаз слегка подбит,
Как круто изменило тебя время то,
От водки, изменился сильно вид.

И только старенький альбом
Хранит на фото её дом
Она в окне на третьем этаже.
И нет давно СССР
И я уже не пионер
И трудно брать с неё пример
Теперь уже.

               
                15.01.2013г.


Рецензии