Прошлое

Память возвращает в прошлое,
Каким бы ни было оно: плохое ли, хорошее.
Нанизывает бусинки на спицу,
Былое воедино собирает по крупицам.

Героев там своих находит
И их же втаптывает в землю:
Не вечна слава, всё проходит,
А поколение сменяет поколенье.

Можно не знать, что будет,
Но нужно помнить то, что было.
Нет, прошлое нас не рассудит
И добела не отмоет даже с мылом.

2010


Рецензии