Ветер выл одиноко, пугливо...

Ветер выл одиноко, пугливо,
Снег швыряя на стекла домов.
Ему было, наверно, тоскливо
В пелене ледяных облаков.

Он стучался в окно колким снегом
И погреться, конечно, хотел.
А потом, утомившись набегом,
Он на крыше тихонько сидел.

И мне тоже о чем-то взгрустнулось,
И в груди пробежал холодок,
Что-то тихо в душе встрепенулось,
Я ведь тоже, как он, одинок...

Но вдвоем станет грусть веселее!
Я окно широко распахнул!
И бродяга, от счастья хмелея,
В мою комнату робко шагнул!

Шевельнул чуть страницы у книги,
Посмотрел, что я на ночь читал
И, забросив под койку вериги,
Тихо в кресле моем задремал...

И на улице разом всё стихло...
Снег ложился пушистым ковром...
Грусть-печаль моя быстро затихла:
Веселее нам стало вдвоем!


Рецензии
Владимир, добрый вечер!
Спасибо за приглашение.
Ветер - завораживающая тема.
В вашем ветре интересный поворот настроения.
Спасибо за новые эмоции.

Также тему ветра продолжу:
"Я встретился с ветром"

С уважением,

Рыжов Владимир Александрович   29.08.2021 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо!Удачи

Владимир Орлов 3   03.09.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.