Как река

Замерли пешеходы,
Головы задрав.
Явления всемогущей природы,
При родах которого,
Взгляд распластав,
Замерли птицы на ветках,
Застыла радужная оболочка глаз.
След происходящих событий шлейфом останется в веках.
Годами укреплялся нрав
Для полномочного принятия открытий.
Кто- то уже собирает от друзей черные метки,
Да пожитки за долги раздав,
В ожидании удивительных событий,
Вверх головы задрав,
Переполнен надежд, и счастьем.
Переполнен надежд и счастьем
Не шелохнется лист, ни одного ветерка.
Все толпа как организм, как река.
А каждый как капелька, как глина для кирпичей,
На все готовый из-за пламенных речей,
Что разожгут холодную плазму 
отмычек,
К замкам на сердце тех, кто прав.
Без применения спичек.
Одежду поистрепав,
Головы вверх задрав.


Рецензии