Фанатки

(Писано в тесном и счастливом соавторстве с Оксаной Бутко в клубе "Бедные люди", где нам пришлось долго и уныло ждать открытия метро)

Однажды я явилась на чью-то вечернику.
А ты стоял на сцене с расстегнутой ширинкой.
На молнию взирая, в тебя я без оглядки
Влюбилась, как больная. Душа умчалась в пятки.
Но в пенье погруженный меня ты не заметил.
Вопя самозабвенно, мечтал ты о минете.
Я обслужить готова была тебя на месте.
Мычала, как корова, и пукнула раз двести.
Но ты стоял на сцене, трепал свою гитару,
А на меня напали плохие санитары.
Вбежали изуверы в халатах белоснежных.
Вкололи мне наркотик изящно и небрежно

припев:
Мы фанатки с бешенством матки
Мы, фанатки, на артистов падки.
Мы, фанатки, не растем на грядке.
Нас не сеют, не жнут.
Мы сами родимся.
Тут и там, там и тут...

Теперь мне одиноко. Лежу на грязной койке.
Ремни стянули тело. Мне снится Митич Гойко,
А также, ВладСташевский, Укупник, Крюгер Фредди,
Но лишь твоей ширинкой я продолжаю бредить,
Как только просыпаюсь. А ты недосягаем.
Я стены сотрясаю рычаньем, воем, лаем.
Врачи ко мне приводят студентов-практикантов;
Родители обильно снабжают провиантом.
Ах, если б привязали тебя со мною рядом!
Я б страстно задрожала, тебя пихая задом.
Жую больничный ужин и кислую капусту.
Вот так я поплатилась за страсть мою к искусству.

припев.

Ах, если бы я знала, что мой герой - пидрило!
Тогда бы не рвалась я на сцену, как горилла.
Тогда бы я склонилась над кружкой пива пенной
И больше б не стремилась к ширинке вожделенной.
И больше б не желала сорвать с тебя одежду
Но микрофон лаская, вселил в меня надежду
Певец сладкоголосый с штанами нараспашку.
Ушастый, утконосый. Досадная промашка.
Ведь спит с тобой продюсер больной и престарелый.
И на концертах пляшет, тряся огромным телом.
Я глубоко и прочно любовь свою зарою.
Придется распроститься с мечтою голубою.

ночь на 14 января 1998г.


Рецензии