Уроки жизни

И я смогла преодолеть
уроки жизни, и поправу
в моих стихах, мой друг, поверь,
ты не услышишь звон литавры.

В наивных, может быть, стихах
сквозит порой такая горечь.
Но я ни слова не отдам.
Взгляни в глаза - в них таже гордость.

Я так хотела улететь,
ведь на земле я - гость случайный.
Но в сердце я хранила тайну,
как мне под небом не сгореть.

Я зябко куталась в стихи,
мне было плохо, и отчаянье
все прорывалось на листы -
не одолеть мне расстоянья.

Смогу взлететь я, лишь сгорев.
Дух бестелесный в небо рвется.
И ничего не остается...
Один мой горесный напев...


Рецензии