Хозяин Ключей

Быть монстром и чудовищем опасно,
Но праведником быть куда страшней,
Ну а менять все эти маски властно,
Занятно, а порой еще смешней.

Мы думаем, что мастера загадок,
Пока загадке хочется того,
Но лишь у единиц цветет задаток,
Играть без понимания всего.

Прекрасны карнавалы ярких красок,
Прекрасна ложь, как карканье грачей,
Но ветер, вдруг, оставит всех без масок,
Их унеся к Хозяину Ключей.

Владыка лжи, магистр превращений,
Рассудит верно, кто достоит жить,
Кому позволено парить без унижений,
Ну и ему столь преданно служить.

А он всегда блуждает между нами,
Идет неслышно, радостно кричит,
Одарит дам чудесными цветами,
А меж мужами трепетно молчит.

Антон Чубарев ©


Рецензии