День Св. Валентина

Концерт окончен, свет погашен.
Ты отправляешься домой.
Мне снова говорит: "Попляшем?"
Мужик беззубый и хромой.
Я ж устремляюсь к раздевалке,
Но возле выхода с тобой
Стоит какая-то нахалка.
Я говорю себе: "отбой".
Ты вновь мое забудешь имя.
Не вспомнишь моего лица.
А я, как дура, как разиня,
С тобой останусь до конца.
Я, как бездомная собака,
Отправлюсь за тобой хвостом.
И буду тихо-тихо плакать.
И снова спрячусь под кустом.
Я стану ждать, я стану слушать
И мимо вновь проедешь ты.
Но дрожь моей огромной туши
Сокроет полог темноты.
Когда бы ты со мной остался.
Когда бы взял меня с собой,
Я б не кружилась, словно в вальсе,
Трясясь и дергая губой.
Под дверью лягу, если хочешь,
Чтоб мог ты ноги вытирать,
И стану громко днем и ночью
На всех чужих людей орать.
Я буду мыть твою машину,
Одежду гладить и шнурки.
Не нужен мне другой мужчина.
Другие - просто мудаки.
И мне плевать, что все напрасно,
Совсем другую любишь ты,
И рядом с нею я ужасна,
Как сильный приступ тошноты.
А в день Святого Валентина,
Который, кстати, День Любви,
Нажрусь я с горя, как скотина,
Сгрызу все локти докровИ.
Но главное, что я не в силах
Сказать тебе все это вслух.
Как будто ноги подкосило,
Как будто мой язык распух...

1998г.


Рецензии