Паломники

ПАЛОМНИКИ

                Е. Коневу

В одеждах минувшего века
Тропинками вдоль автострад
Три старых, больных человека
Бредут тихо в Сергиев град.
В разгаре душное лето,
Вершинная зноя пора,
А трое — в пальтишки одеты:
Не трогает, видно, жара.
Знать, кровушка их не греет,
И пот с них почти не течёт,
Хоть солнце нещадней и злее
Их с каждой минутой печёт.
Усталы они (не унылы!) —
Суров Богу данный зарок...
Бредут. Из последней силы.
В последний, быть может, срок.
Бредут, чтоб пред мощи святые
С поклоном смиренным предстать,
Согнув в покаянии выи,
Чуть слышно молитвы шептать.
И пол перед ракой священной
Скупою слезою полить,
Чтоб детям и внукам прощенье,
Взяв грех на себя,  отмолить.
...В одеждах минувшего века
Тропинками вдоль автострад
Три старых, больных человека
Бредут тихо в Сергиев град...




Иллюстрация выполнена художником
Валерием Ефимовичем Морозовым
12 февраля 2014 г. ему 70 лет


Рецензии
да, Валера... это лучше многого, что сейчас происходит...

Хелена Фисои   17.07.2014 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! Стих давний. А сейчас всё грандиозно и масштабно...
Дружески
Валерий

Лесовик 2   17.07.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.