Последний ангел

Последний ангел падает с обрыва,
И я спешу ему скорей помочь,
Кричу уверенно, до хриплого надрыва,
И слабость отгоняю свою прочь.

Протягиваю в спешке свои руки,
Пытаюсь падшего скорее подхватить,
Но он в порыве странной, дикой муки,
И будто жаждет мир свой погубить.

Он бросил взгляд, исполненный печали,
И я от ужаса попятился назад,
А мои мысли в голове кричали,
И свет померк и разразился град.

Он глянул вниз, а там орали люди,
Тонули в мыслях с ложью пополам,
Кто разбираться в головах их будет,
Кто разгребет весь выдуманный хлам?

И вдруг, взмахнув блестящими крыл;ми,
Последний ангел ринулся на них,
Сверкнуло лезвие меж толп, над головами,
И в этот миг весь люд земной затих.

Взорвался мир кровавою татьбою,
Летели головы, и кровь лилась рекой,
Последний ангел в ссоре с головою,
Как мог он сделать жуткий шаг такой?

А я молчал, стоял не понимая,
А он взлетел, весь грязный и в крови,
И приземлился, рядом пыль вздымая,
И взгляд горел от преданной любви.

Он всех любил, ведь сердце позволяло,
Но разум сдался перед морем лжи,
И чувство вечное собою отравляло,
И ангелов смело, как поле ржи.

Он улыбнулся дикою улыбкой,
И руки протянул ко мне моля,
В крови ладони, взгляд с густою дымкой,
Но эти руки не отвергну я.

Антон Чубарев ©


Рецензии