Деревенские корни

Безмятежность нарушив души,
Как по первому белому снегу.
Лист осенний под ногами шуршит,
Не поняв, не врубаясь, с разбегу.

Я топчу листья босой ногой,
Вера в то что никогда мы тебя,
Не забудем, не предаст твой герой.
Твой народ остается на веки с тобой.

Ты деревня родная поверила людям,
Вот теперь ты одна, я иду перелеском.
Все разъехались, и пагосты остудят,
Заросли бурьяном  да подлеском.

Лишь во сне я могу чуть слегка,
Это позволить,улететь, побывать,
Там где корни мои на века,
Ярких снов было мне не понять.

Просыпаясь, дрожала я от холода,
Летом,и во сне по снегу,босиком,
Ходила гулять.От душевного голода,
Лекарства ведь нету,  прямиком.

До родимой деревни во сне дошагать,
Побывать там где, в жизни ты не был.
Может там ни когда, не придется бывать,
Только сердце зовет,слезы дождик пролил.

Сколько там родилось, сколько выросло,
Люду,и разъехалось,по миру по сторонам.
Жаль что я не смогу жить без вымысла,
Люди, поезжайте и вы на свиданье к своим деревням.


Рецензии
Лена, хороший призыв:Приезжайте на свидание к своим деревням,
Туда, где корни, душа и могилы предков.
Спасибо.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   30.01.2013 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо тебе мой дорогой за понимание.

Елена Сапрунова   09.03.2013 22:04   Заявить о нарушении