Если я смотрю на небо...

Мне человек сказал один,
Что, если я смотрю на небо,
То счастлив я, как прежде не был,
И счастлив буду до седин.

И ты подумай, старый друг,
Когда глаза ты поднимаешь?
Когда ты смотришь и не знаешь,
Как все загадочно вокруг?

Ты как давно смотрел на небо?
Наверно, в юности слепой?
Когда ты счастлив нежно не был?
Сейчас? Пугаешь простотой.

Живи, спокойствием и силой
Блистай в своих немых мечтах.
Но если сердце не остыло...
Заройся взглядом в облаках!

Ты подними глаза с улыбкой
На чистый синий небосклон.
Пусть совершаем мы ошибки,
Как тот, кто в юности влюблен...

Мы поднимаем наши взгляды,
Хоть в небесах спасенья нет.
Но ведь как будете вы рады,
Коль не заряжен пистолет.


Рецензии