Весеннее настроение

Сосулька слезинкой с зимою прощалась,
Ласкаясь теплеющим сонным лучом,
И звонкой капелью, к земле пробиваясь,
Старалась ускорить весенний подъем.

И влажный туман ей спешит на подмогу,
Сгоняя в овраги темнеющий снег,
Зима отступает, распутьем в дорогу
Врываясь, ненастьем - в весенний разбег...

В родимую рощу грачи прилетели,
Напуганным гвалтом воскличат тепло,
И в сороки быстро летают качели,
Качают высоко, аж дух завело.

И бурным потоком река разразилась,
Залила с лихвою все поймы, луга,
Зима с неохотой весне покорилась,
Оставив в овражке свои берега.

К проталинке первой тропинка набита,
Хранящая юности нашей мечту
Засохшей старушкой забытая бита,
Которой босыми играли в лапту...

Раскрашенный солнцем, прозрачный и чистый,
Весенний рассвет наполняет сердца,
На веточке вербы комочек пушистый -
Рождение жизни и свет до конца.


Рецензии