Облака

Облака улетают на юг,
Задевая верхи тополей.
Облакам стало холодно вдруг.
Средь замёрзших небесных полей.

Ах, зима, не валяй дурака!
Поубавь хоть немного мороз.
Улетят, улетят облака
На чужбину с ледышками слёз.

Загрустят из далёкой дали,
Где растают слезинки из льда,
И заплачут на зелень земли,
И исчезнут над ней навсегда.

Ах, зима, не валяй дурака!
Облакам небеса чуть согрей.
Им Россия, как нам, дорога,
Пусть в Россию вернутся скорей.
18.12.09


Рецензии
Прилетят, прилетят, подожди,
Облака, превращенные в тучи,
И прольют на Россию дожди,
Потеплеет и станет лучше.

Любовь Нарижная   30.01.2013 10:02     Заявить о нарушении
Я к тучам подавлю свою вражду
И облака обратно подожду.

Владимир Шостак   30.01.2013 10:54   Заявить о нарушении