***

О чем мы думаем в ночные непогоды?
Вечерний сон ушел, а утреннего - нет.
И в этом мраке проплывают стаи лодок
О берега, где тьма, к тому, откуда свет.

"Забыли вы меня на дальней переправе,
Паромщик, я принес положенный обол!"
Но молча в тишине своим он флотом правит,
Все знает и свой груз заранее учел.

"Когда меня возьмешь? Всему свои есть сроки,
Тебя встречает тьма, а мне - когда припрет?!"
И видится вдали мне Цербер многоокий,
И Арго между скал прожорливых плывет.


Рецензии