Плачет одинокая гитара

Плачет одинокая гитара
 За углом заброшенного дома
  И мелодия до боли мне знакома
   Жаль, свою уж позабыл давно я

Песней разрывает миф Сансары
 Не поёт, а плачет! Право слово!
  Мою душу снова взяв в свои оковы,
   Сердце забирая в сень минора

Дай дружище, я сыграю тоже
  Сил уж нет, соскучился до боли
   По своей подруге струнной, воле
    И по песням РОковым в мажоре...

Я давно не брал свою гитару.
  Струны порвались. Иссохлись деки...
    ... Плачу. Исстрадался, высох в  Веке...
      Жить без песни для поэта - это горе

Дайте кто-нибудь сыграть. Ну что вам стоит?
  Хоть один аккорд, иль перебором
    Чтоб душа моя запела хором,
   С теми кто мотив гитарный любит

Ох, истосковался по подруге!
  Вот скоплю деньжат... Но беден, нищий
   Дайте кто-нибудь в займы хоть пару тысяч?
     Кто живёт гитарой, тот рассудит.   
   


Рецензии
Спасибо за теплоту Ваших строк

http://www.stihi.ru/2012/08/14/25

http://www.stihi.ru/2011/12/13/17

Яков Баст   05.03.2013 22:33     Заявить о нарушении
Уже иду ))) Спасибо, Яков!

Константин Ругрофф   05.03.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.