Базар

Люблю я по базару пошататься,
Их мат и брань послушать –
Вот уж, правда, брань,
И заодно, немножечко размяться,
Нос поморозить или просто потоптаться.
Люблю я по базару пошататься,
Меня толкают,  с ними не спорю,
Иду, поднявши голову свою,
Меня толкают ну, а я спокоен,
Иду себе куда-то и иду.
Тарелки, ложки, шапки, башмаки,
Медали, банки, шубы, рюкзаки,
Косметика, деревья, пиджаки,
Кассеты, бочки, медные краны –
Все на базаре, да за полцены.
Все здесь найдешь, лишь только денежки нужны.
Иконы, книжки, хрустали,
Разворовали, распродали четверть страны.
Все здесь найдешь, лишь только денежки нужны.
Все на базаре, все за полцены.
Люблю я по базару пошататься,
Среди людей, прилавков потоптаться,
И посмотреть на уличную рвань,
Она среди базаров отличимая,
Хоть на базаре, вроде, все равны.
Да нет теперь такого, брат, увы.
Смотрите, дядька, а на нем
Из бархата штаны.
Наверно, только в бане все равны.
И все ж следит, следит за кем-то
Уличная рвань.
И пузобрюхие ребята собрались
И говорят, что все товары
Нынче дрянь.
Товары что? Они хоть пусть в Париже,
А все равно все будет им совсем не так.
Им бы товары дали бы покруче,
Еще бы прямо на дом, да еще б за так.
Они хотят во всем, чтоб было просто,
А просто не бывает, вот беда,
Поэтому они все выше крыши,
Орлы сегодняшнего дня.
Спешат взлететь неведомо куда
Все время от рассвета до заката.
Спешат куда-то, а ведь некуда спешить,
Так коротки у них их молодые годы
И их сердца никто не хочет сторожить,
Поэтому, быть может, и тревожит
Их быт условно городской.
Они же ведь, наверное, не знают
Где будет ад, а где будет покой.
Покоя нет, покой нам только снится,
Такие я заслушивал слова.
Все рай, а в раю нет счастья,
Когда болит дурная голова.
Той голове, порой, уже за тридцать
И били эту голову не раз, не два,
А ветер гонит эти отмороженные лица
По автомагистрали до столицы
И слышит то и дело матерщинные слова.
Они везде, они нас пожирают,
Ну, что же Русь с ума, что ли сошла,
Не уж то Русь татары обучают
И Русь не знает лучшие слова.
Стихи писали русские поэты,
Ну, что же  было, и поэты загибали,
Ну, вот до сей поры им не дожить,
Ах, милые поэты если б знали,
То бы не стали  так бумагу бы сквернить.
Люблю я по базару пошататься,
Послушать матерщину, потоптаться –
Обозлишься, прокашляешься, тут же улыбнешься.
И чего тут только не увидишь,
И чего здесь только не поймешь,
Что здесь только не услышишь,
Только тут все ложь.
Постовые - простофили, от мороза загрустили,
А ищейки пропустили трех чеченских камикадзе.
Будет снова беда, господа.
А карманники и воры
По прилавкам, по задворкам
Разбрелись кто куда
И считают денежки,
Наглые бездельники.
Проститутки там и тут
Всем прохода не дают.
Так с 8 до 10, а с 10 до 6,
Вот так, хоти не хоти,
А весь в наркоте,
Так шерсти не шерсти,
Все равно в наркоте.
А 8-ой отдел совсем обалдел.
А 6-ой гудел и наделал столько дел.
Шерсти не шерсти, а весь город
В наркоти.
Люблю я по базару пошататься,
Послушать мат их, сплетни, потолкаться.
12.10.01.


Рецензии