Февраль

ФЕВРАЛЬ

Как недвижим февраль, как студён, как уныл, заморочен,
Словно шёл и вдруг встал посреди побелённых широт,
И седой горизонт пеленою резной заволочен,
Воздух глыбой застыл ледяной. Открывай рыба рот.

Не сказать, не пропеть, звуки звонкими льдинками бьются,
И дыханье в груди рассекает осколок тоски,
Я за зиму впервой попыталась тебе улыбнуться,
Эта свежая ранка вдоль губ от улыбки. Прости.

И парит над землёй голубая бессонная птица,
Осеняя крылом онемевший, застынувший край,
И молчат за столом дорогие, безмолвные лица,
Прописавшие в сердце своём благоденствия  рай.

Только нам с тобой стыть в эту злую, февральскую стужу,
Только нам с тобой петь  в  беспроглядной, оглохшей  ночи,
Неуслышанным, пусть, надрывая поющую душу,
И из горла окрашенный рот—равноценен мерцанью свечи.      


Рецензии
Очень грустный февраль...

Галина Самоленкова   13.12.2017 19:22     Заявить о нарушении
Да. Бывает и такой февраль...)))))))) Спасибо за отклик!

Нина Агафонова 1   23.12.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.